联昌国际(CIMB Securities)认为大部分企业在3Q16的表现算是“不过不失”,但它认为其所报道的小股中,有五只值得向投资者推荐。

CIMB的分析师团队在上周四一份报告中表示:“有3家公司的3Q16净利高于预期。13家公司的表现符合预期,而另外有3家公司的表现低于预期。在3Q16盈利获得出色表现的公司主要是因为销售表现向好及受惠于业务重组。”

以下是CIMB提到的5只小型股:

城贸控股(Cityneon)

资料来源:彭博社;城贸控股图表

资料来源:彭博社;城贸控股图表

城贸控股是一家展览制作及分销公司,主要是为环球市场制作动人、具教育意义及互动展览。集团一向来通过其4个主要业务(会展服务、环境体验、活动管理及室内建筑)所制作的创新及迷人内容大获好评。

城贸控股的1H16收入增加13.8%,主要是因知识产权部门带来贡献。该部门是于去年9月收购展览制作公司Victory Hill Exhibitions之后而获得新业务。毛利飙升88.2%,主要归功于知识产权部门。营运开支随之而攀升,但升幅较小。整体而言,公司转亏回盈。

CIMB预测城贸控股的每股盈利将会提高,尤其是在FY17,由于其变形金刚(Transformer)展览已在拉斯维加斯开展。如果除了复仇者(Avengers STATION)及变形金刚外,公司可以取得第三个开办展览的许可权,它或许可以获得再评级。

目标价:1.19元

万德国际(Memtech International)

资料来源:彭博社;万德国际图表

资料来源:彭博社;万德国际图表

万德国际是一家全球元件方案供应商,专门与从事汽车元件、工业与医疗、移动通讯及消费数码设备的伙伴合作。

公司9M16收入增6.8%,因消费电子产品部门的表现进步。毛利下跌7.7%,因毛利率滑落2.3个百分点至14.6%。销售及营销开支增加100万美元,因员工薪资及运输成本增加。净利因此下跌48%。

CIMB预期万德国际的4Q16净利很可能变得强劲,因为受到阿马逊(Amazon)的需求推动,以及第二个Beats耳机项目将在第四季启动。

目标价:0.74元

金利太平洋(Auric Pacific)

资料来源:彭博社;金利太平洋

资料来源:彭博社;金利太平洋

金利太平洋主要是从事畅销食品及非食品产品的分销;食品制造与零售;以及管理餐厅及食阁。

公司的3Q16 收入下跌2.7%,主要是因为Edmontor Group的贡献因关闭两家店而减少,而福将食阁(Food Junction Group)的销售全面减低,但制造部门的增长动力持续。整体而言,公司3Q16净利为390万元(3Q15亏损2,210万元,包括Edmontor Group的2,330 万元减值)。

CIMB认为金利太平洋是一只 “被大大低估的日常消费品股”。其分析师补充:“鉴于金利太平洋拥有庞大净现金 (市值的55% ),而少数股东权益只为23.83%,我们认为大股东可能会考虑把公司私有化。”

目标价:1.96元

CEI公司(CEI)

资料来源:彭博社;CEI公司图表

资料来源:彭博社;CEI公司图表

CEI专门提供印刷电路板及机体装配、设备设计及制造服务。

收入增2.6%,CEI的1H16净利跌10.2%。毛利率跌1.4个百分点至23.8%,尽管生产力提高,但美元下跌造成外汇亏损。一般及行政成本增加50万元。截至2016年6月30日,公司手头上的订单总额为4,570万元,预计将在FY16完成。

CIMB认为CEI将可受惠于美元飙升,并强调它是一只不错的派息股。CIMB预期CEI的医疗科技及生命科学业务将可推动公司FY17至FY18的收入增长。

CIMB的分析师指出:“尽管盈利增长欠奉,但基于资本开支不高及强劲的派息记录,投资者可预期FY16至FY17的股息获益率达到10%至11%。”

目标价:1.04元

向阳科技(Sunningdale Tech)

资料来源:彭博社;向阳科技图表

资料来源:彭博社;向阳科技图表

向阳科技从事精密塑料元件生产,并提供一站式和总承包塑料方案。

向阳科技的9M16收入微升0.8%至5亿零30万元。汽车业务于3Q16带来的贡献提高7%,但部份升幅由保健及模具制造两个业务的收入跌幅所抵消。9M16净利下跌39.3%至1,760万元,由于其他收入减少920万元至680万元,以及其他开支攀升700万元至1,040万元。

CIMB认为向阳科技可能会成为一个并购目标。虽然公司对盈利前景依然保持审慎,但CIMB的分析师相信其在中国滁州的新厂房于2016年尾落成后,将可以纾缓成本压力。

目标价:1.51元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161121/40974/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->