金德昌(Kim Teck Cheong Conslidated)取得了宝洁(Procter & Gamble)及婴儿用品品牌Anakku在东马的分销权,并可对未来的一年寄予厚望。宝洁产品每个月为公司带来的收入约为1,100万令吉,Anakku产品则带来约100万令吉的收入。

公司收购一个汶莱市场分销商Grandtop Marketing 60%股份的交易料将于2016年12月完成。预期公司将继而每个月从中取得约140万汶莱元(430万令吉)的盈利,同时亦可借这项收购来扩大品牌组合。

公司报3Q16蒙170万令吉净亏损,主要是因消费情绪疲弱及新饮品的销售毛利率偏低,加上注销已过期的饮品也对业绩造成冲击。然而,公司已对其资产负债作出整顿,并于4Q16转亏回盈,取得110万令吉净利。

启示:金德昌正着眼于一个大型甜食与饮品品牌的分销权,若得以落实,这将为公司带来显著的市场地位。公司预期其营业额将于FY17攀升30%至4亿5,000万令吉,并将专心把宝洁及Anakku的产品分销业务稳定下来,然后才展开自家品牌烘焙产品系列的拓展行动。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161121/40994/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选