马来亚银行金英(Maybank Kim Eng)在11月18日发布的一份报告中指出,其追踪的新加坡上市企业(约45家公司)的收入在第三季减少了3.3%,核心盈利则滑落6.1%,主因之一是油价偏低令岸外及海事业者面对产能过剩的问题。

经济前景不明朗,以保本为主要策略

马来亚银行金英表示,目前难以判断新加坡的经济增长将在何时复苏,一切都将取决于外在因素的变化。其中两个较为重要的因素是美国的对外贸易政策,以及新元的走向对市场的影响。

所以,在接下来的六个月内,马来亚银行金英将倾向于采取保本(capital preservation)的投资策略,选择防御性较高的股票,而非风险较高的成长股。

其选股标准为:

— 周期股以外的股票
— 在业内占据领先地位
— 产品或服务与人们日常所需有关
— 现金流稳定
— 财务状况良好

4只获得“买入”评级的股票

马来亚银行金英根据上述标准,选出了4只获得“买入”(Buy)评级、值得投资的股票。

一、凯德商务产业信托(CapitaCommercial Trust);目标价:1.81元

远期获益率达6.2%;重新发展金鞋停车场(Golden Shoe)的计划将使净资产值(NAV)提高。

二、珍宝餐饮集团(Jumbo Group);目标价:0.78元

公司的海鲜菜肴能吸引到国内外的顾客,新加坡这个核心市场能带来稳定的增长,海外业务(中国和泰国)也有望逐步发展起来。

三、吉宝房地产信托(Keppel Reit);目标价:1.21元

在2017/2018年只有10%的办公楼面租约将到期且需要更新,收入将保持稳定。

四、创业公司(Venture Corp):目标价:11.00元

专注于发展毛利较高的业务,与大部份同行业者相比,公司能在经济增长缓慢的时期取得较佳的表现。

新业者对星和及新电信的影响较小

另外,马来亚银行金英也看好星和(StarHub,评级:持守,目标价:3.52元)新电信(Singtel,评级:持守,目标价:3.68元)这两只电讯股。

它指出,以估值来看,这两只股的增值潜力可能不大,但它们的FY17股息获益率都颇具吸引力,星和为6.6%,新电信为4.7%。重点在于,若电讯市场出现第四家业者,星和和新电信所受到的冲击将相对较低,因为它们的业务较多元化,而且企业业务的增长将能抵消手机业务面对的竞争压力。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161121/40999/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->