美国候任总统特朗普将于明年1月就任;中国将会继续保持高增长;而民粹主义在欧洲将会继续高涨,在这样的情况下,我们应怎样投资?

高盛在给予客户的一份报告里,公布了由其环球宏观市场联合主管Francesco Garzarelli领导的团队所作的首份2017年最佳交易策略报告。
其中一些策略是延续去年的一些建议,其他是新点子。

警告: 高盛去年的最佳交易策略报告似乎准确度不高。

由于在2016年初全球市场出现动荡,高盛所建议的6个点子中,其中5个在情人节之前便亏损收场。

1. 由于发达市场民粹注意高涨,美元将飙升

全球市场的主题已经不断倾向于政治上的民粹注意崛起,这些民粹主义对美元已产生正面影响

高盛团队表示:”美国接下来发生的事情将令美元走高,其中包括很可能出现经济刺激措施、更多的保护主义与移民限制,这都会令通胀升高及货币政策更加收紧。欧洲方面,英国脱欧程序持续出现变数可能令英镑受压,而一连串选举,包括12月4日的意大利宪法公投,以及法国、德国及荷兰的大选,都会令欧元受打击。”

高盛的策略师预期美元相对同等的一篮子欧元及英镑将会上升10%,这将会令欧元兑美元达到评价及在2017年底,英镑兑美元将跌至1.14水平。
买入美元的风险是欧洲央行提早退出量化宽松政策;以及英国延迟启动《里斯本条约》第50条来进行脱欧程序。

2. 特朗普对人民币感到失望

高盛认为北京在2017年将会维持人民币兑美元有控制地贬值的政策。

高盛的策略师建议买入12个月无本金交割远期外汇合约,预期1美元兑7.07人民币,初始目标为7.30,止损位为6.75

Source: Bloomberg

资料来源:彭博社

高盛团队表示:“人民币面临的两难局面是:美元上涨使得人民币也需要上涨来维持中国外汇交易系统的稳定,但这将会增加资本外流加速的风险。我们的预期是基于美元兑人民币将继续上涨,后者是受到国内压力及强劲美元推动。”

美元兑人民币在过去一年上升了7.5%。如果美元兑人民币上涨至7.30价位,意味着美元兑人民币在未来12个月的升幅将会放缓。

3.保持冷静并挑选合适的新兴市场货币

策略师建议买入同等比重的一篮子新兴市场货币,包括巴西雷亚尔、俄罗斯卢布、印度卢比及南非兰特,同时卖空韩元及新元,投资者通常利用这两个货币作为卖空人民币的对冲。

Garzarelli表示: “预期回报,包括7%利差(按年度计算)及7%价格回报,大约是14%。”

在美国大选后,由于新兴市场资产遭到大幅抛售,部分这些相对高收益的货币受到严重打击,目前正是买入的好时机。

团队的策略师表示:”尽管候任总统特朗普的保护主义言论付诸实行,我们一篮子货币中的看涨货币对美元贸易/需求风险所受的冲击有限。”

4. 买入新兴市场股票

高盛团队表示:”在新兴市场股市中,我们看中巴西、波兰及印度,因为它们的复苏不会受到中国增长或美国贸易政策所影响。”

高盛建议买入相同权重、没有货币对冲的一篮子指数,包括华沙股票交易所总回报指数(Warsaw Stock Exchange Total Return Index)、巴西圣保罗股票交易所指数(Ibovespa Brasil Sao Paulo Stock Exchange Index)及印度国家交易所的Nifty 50指数,预期收益为20%,如果在目前价格水平下跌10%便立即止损

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161121/41001/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->