大马银行(AMMB Holdings)预期FY17余下日子的净息差将会保持不变,尽管它一直专注于放贷给回报较高的中小型企业,由于定期存款成本蚕食回报。

公司报2Q17收入为20亿9,900万令吉,与2Q16的20亿8,800万令吉不相上下。2Q17净利从3亿8,250万令吉下跌至3亿5,260万令吉,主要是因净利息收入、保险业务的收入及所取回的其他应收账都减少了,尽管拨回保证金与应变准备金。

六个月的盈利下跌6.5%至6亿7,560万令吉,收入微跌至41亿6,000万令吉,主要是因其他营运开支攀升、净利息收入下降及回教银行业务的表现退步。

启示:展望未来,大马银行表示将继续拓展毛利较高的中小型企业与中层市场。公司预期其FY17及FY18的净利将分别取得5%及10%的增长,由于毛利稳定及目标市场的表现提高。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161122/41089/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选