大华继显维持其给予棕榈种植领域的“增持”评级,而印尼与马来西亚种植公司相比,它比较看好印尼公司,因为预期马来西亚的4Q16产量减低幅度比印尼来得大。

大华继显在周二的一份报告指出,其报道的所有种植股在3Q16均取得令人满意的表现,在产量增加下,季比盈利有所增长。除了丰益国际(Wilmar International)外,加工毛利(refining margin)也取得季比增幅。可是,9M16的年比表现依然疲弱,主要是因为干旱带来的滞后冲击令产量欠佳。

展望未来,大华继显预期4Q16盈利会继续增长。事实上,所有公司均表示鲜果串(Fresh Fruit Brunch)的产量会在2016年10月达到高峰,然后在11月至12月渐渐减少。与此同时,种植园位于加里曼丹(Kalimantan)的公司像布米达马农业,4Q16的产量会较佳,因为加里曼丹受到的旱灾延后冲击并不严重。大华继显补充,2H16原棕油产量很可能占2016全年产量大约60%。

从10月1日至11月18日,Dumai及Belawan原棕油价格分别为每公吨685美元及975美元,而3Q16的平均价格为每公吨682美元。4Q16的原棕油价格预期会在680美元至720美元之间徘徊。因此,那些产量在4Q16较高的公司将可受惠于原棕油的较高价格。

印尼种植园的4Q16加工毛利预期稍微高于3Q16,由于原材料的供应将没有3Q16那样紧张。可是,这个领域的风险是来自货币对冲,由于最近的汇价走势出现很大波动。

大华继显预期原棕油价格保持稳定,并在1H17走高。它预期2016年原棕油价格为每公吨2,500令吉(2015年: 2,158令吉); 而2017年预期为每公吨2,600令吉。

大华继显看好的3只新加坡种植股为:

布米达马农业(Bumitama Agri)

资料来源:彭博社;布米达马农业图表

资料来源:彭博社;布米达马农业图表

优势:由于受到产量增加推动,预期盈利增长强劲;而它的盈利力是最受原棕油价格影响。

目标价:1.25元

第一资源(First Resources)

资料来源:彭博社;第一资源图表

资料来源:彭博社;第一资源图表

优势:有效保持成本低企;受惠于印尼生物柴油强制使用棕榈油规定;2H16盈利增长势头步伐加快,反映平均售价及产量提高

目标价:2.00元

金光农业资源(Golden Agri-Resources)

资料来源:彭博社; 金光农业资源图表

资料来源:彭博社; 金光农业资源图表

优势: 对原棕油价格而言,它的贝塔(beta)值是最高

目标价:0.42元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161123/41110/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->