恒指前日急升,昨日无力再上,因前日升得突然,不少热炒股在高价已有人急急沽货,市场找不到大方向,只能向个别板块找炒作机会,内银股很明显是被选中的板块,估计与债转股的改组有关。

当心预期落空

内银H股股价上升,等于投资者对人民币贬值的担心暂缓,而人民币贬值实际上是美元升值。美元升值是因为美元加息预期上升,不过加息预期不等于加息。至今为止短期利率依然很低,我们不应把加息预期无限度的炒热,今年我们已经见识过一面倒的预期落空两次,一次是英国脱欧公投,另一次是特朗普当选美国总统。

严格说,预期落空远不只两次,有多少人预期英国脱欧公投成功后股市会涨?有多少人预期特朗普当选后股市会涨?因猜中特朗普会当选而预先沽空股票的人更倒楣。

香港迪士尼乐园计划扩建

上海迪士尼乐园开幕后,香港迪士尼乐园就显得太小,不能不扩建了。扩建造价109亿元,特区政府出58亿元而美国迪士尼出51亿元,这58亿元需要到立法会申请拨款,今日特区政府到立法会申请拨款困难重重,必然有许多议员说不值得投资。

Hong Kong Disneyland

实际上,另一个可行的集资方法就是将香港迪士尼乐园上市,让投资者决定是不是值得投资,如果香港迪士尼乐园上市,我一定申请,过去港府将港铁(066)领展(823)上市,全部都成功。

昨收市后,市场有消息说11月26日将进行深港通全网测试。看来,深港通应该在两个星期内开通,我对深港通的开通是乐观的,那些市值60亿至100亿元的股更有炒作的巨大潜能

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161124/41160/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->