瑞银财富管理投资总监办公室(UBS CIO)在周二发表了一份关于2017年10个最佳投资点子的报告。2016年即将完结,投资者在重组投资组合的当儿,不妨考虑以下提到的点子。

1. 美国股票

尽管美国股市从2009年低位大幅上升许多,瑞银认为美国股票在2017年还会继续上升。瑞银预期美国企业的每股盈利在2017年将会增加8%。在美国新领导班子下出现的任何潜在财务刺激措施将为经济带来进一步支撑。瑞银看好的领域包括科技、金融及医疗保健。

2. 新兴市场股票

新兴市场股市(相对发达市场而言)过去几年的表现不如理想,但2016年迄今的表现十分出色。不稳定的政治局势可能会带来短期的波动,但瑞银认为新兴市场股票明年将会继续做好。瑞银也预期与新兴市场有业务来往的欧元区股市在明年的表现也会比MSCI欧洲指数的表现来得出色。

3. 新兴市场一篮子货币

新兴市场货币在2016年是大赢家。瑞银认为部分新兴市场货币在2017年也会有不错的表现。瑞银建议增持的一篮子新兴市场货币(同等权重)包括巴西雷亚尔、印度卢比、俄罗斯卢布及南非兰特,并以同等权重的一篮子发达市场货币,包括澳元、加拿大元及瑞典克朗作为对冲。

4. 亚太区房地产投资信托

为审慎起见,央行有很大机会继续放松货币政策,尽管可能会导致通胀升高。这个趋势很可能令亚太区的房地产投资信托(REIT)受惠。

5. 股息及股票回购

瑞士、欧元区及日本的债券获益率超低,因此,在这些区域能够提供一个可靠收入来源的企业越来越受欢迎。瑞银认为着眼于收入的投资者,在2017年可以从欧元区、瑞士及日本选择一些股票作为带来稳定收入来源的替代。瑞银看好能提供可持续派息及股息增长高于平均的企业。

6. 美国高级债券

鉴于美国经济取得不错增长、通胀开始提高及联储局很可能加息,瑞银认为美国高级债券在2017年是最受欢迎的稳定收入来源。

7. 美国通胀保值债券

越来越多迹象显示美国通胀将会升高,但通胀保值债券(TIPS)市场却低估了通胀会进一步增长的风险。瑞银认为,从这个领域取得最佳回报的方法是买入3年期至7年期的TIPS。

8. 钯及白金

工业活动开始增长、政治不稳定及实际利率下跌应会在2017年为钯(palladium)及白金(platinum)带来支持。

9. 另类投资

对冲基金(hedge funds)及私募基金(private equity)将会是2017年投资组合的关键部分。传统资产类别的回报可能只会平平无奇,因此,不相关的投资可能是组合中最珍贵的部分。

10. 卖出高等级债券

高等级债券(high grade bond)的收益率微不足道,而其风险不断增加。投资者不妨考虑买入其他资产或以其他途径来替代高等级债券所提供的保险机制。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161125/41229/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->