合成种植(Hap Seng Plantations Holdings)

股价 – 2.47令吉
目标 – 2.76令吉

合成种植9M16核心净利为 7,910万令吉(升高33.2%),后者高于我们的预期,大约是我们全年预期的82%,由于原棕油及棕榈仁实际价格比预期高。3Q16净利从2Q16的1,980万令逾翻倍至4,270万令吉,归功于棕榈仁平均售价上升10.7%至每公吨2,669令吉及鲜果串产量回升。虽然合成种植的鲜果串产量在3Q16可能已达到高峰,但我们认为公司在第四季依然可以取得强劲盈利,由于目前棕榈产品的价格高企(原棕油现货价格自9月尾以来上升了13%)。公司面对的风险包括鲜果串产量比预期低及植物油价格大幅下跌。我们把FY16净利预测提高18%至1亿1,340万令吉(以反映原棕油本年迄今价格提高)及维持FY17至FY18的净利预测,因为我们预期原棕油价格将从目前每公吨2,950令吉现货价格回落至正常水平。合成种植的独特优势是可以在保持低成本的同时,原棕油售价却比市价高出134令吉至156令吉,由于其棕榈油获得可持续发展棕榈油圆桌会议(Roundtable on Sustainable Palm Oil)认证。目标价维持在2.76令吉,后者是基于18.5倍FY17预期本益比。维持买入。丰隆投资银行证券研究(11月24日)

UOA发展(UOA Development)

股价 –2.36令吉
目标– 2.54令吉

房屋发展商UOA发展9M16核心净利为2亿7,800万令吉,后者与我们的预期相符,而9M16销售年比提高62%至11亿5,000万令吉,主要动力是来自United Point@Kepong、Sentul Point及Danau Kota发展项目,可是,集团没有如预期般宣布派息。集团在第四季没有大型发展项目推出,因此4Q16销售预期比之前的几个季度疲弱。FY17 预期推出的项目包括Desa Business Suites、The Sphere@Bangsar South 及价格实惠的Selayan公寓项目。我们把FY16至FY17盈利预测提高1%至3%,以反映销售目标从13亿8,000万令吉提高至14亿1,000万令吉,而15亿1,000万令吉的未开单销售为集团提供一年至一年半的透明度。目标价维持在2.54令吉,后者是基于其全面稀释重估净资产值(4令吉)折扣36%。鉴于其股价最近因市场出现抛售而回落,我们认为目前是买入这只股的好时机。以我们的目标价而言,其FY16预期净收益率为5.9%(目前收益率为6.3%),后者比马来西亚房地产投资信托的评价5.3%净收益率为高。UOAQ发展的优势在于其发展项目全部位于吉隆坡、发展毛利甚高及拥有庞大净现金。下滑风险包括产业销售比预期疲弱、毛利减低、不利的房地产政策出现及贷款收紧等。调高至表现优于大市。肯纳格业投资研究(11月24日)

福胜利(Hock Seng Lee)

股价 – 1.68令吉
目标 – 2.48令吉

福胜利2016年3月获得两份大型合约,第一份是价值7亿5,000万令吉的古晋市中央发水管理系统(第二期)项目;第二份是来自其拥有70%股权的合资Dhaya Maju Infrastructure(亚洲),后者从Lebuhraya Borneo Ultara获得价值17亿1,000万令吉合约,为发展及翻新在砂劳越的Pan Borneo高速公路。两份合约的总价值创下26亿令吉历来高位。可是,集团的9M16表现低于我们预期,由于确认工作减少及规划上述两个项目所需时间较预期长。因此,我们把FY16预期盈利减低6.5%。为审慎起见,我们也把FY17及FY18盈利预估分别调低7.2%及7%,鉴于如果集团未能填补建筑订单,它获得的新合约可能低于我们预期,而一旦成本(input cost)上涨,毛利将会减低。基于分类加总估值法(SOP),我们把目标价稍微调低至2.48令吉。集团建筑部门的FY17预估本益比为12倍;其产业单位的估值是重股净资产值的35%折扣。维持买入。兴业证券研究(11月25日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161128/41284/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->