华侨银行投资研究(OCBC Investment Research)在11月28日发布的一份报告中指出,由于企业盈利及经济前景仍不理想,新加坡的市场气氛到了2017年上半年料仍将欠佳。但它认为新加坡经济应不会陷入全面衰退。

影响新加坡投资者信心的因素

OCBC表示,这一年下来,英国脱欧公投及美国总统大选这两件国际大事,令许多投资者选择离场观望,新加坡市场的交投活动因此受到影响。

其他影响投资者信心的国内因素包括石油类股积弱不振、房地产领域表现不理想以及银行的减值费用增加。

在这样的背景之下,投资者都继续追捧获益率(yield)较高的股票,收息股的表现因此优于大市。

市场前景

OCBC表示:

新加坡投资者接下来将关注的主要课题,仍会是油气企业能否偿还债务,以及它们对本地三大银行的不良贷款(NPL)会带来怎样的影响。

本地多家知名企业都先后以高价私有化(privatization),这显示本地上市企业目前的估值都不贵。所以,对长期投资者来说,新加坡股市具有投资价值。

海峡时报指数(STI)目前以接近1倍的10年股价账面值比交易,本益比约为13.2倍,平均获益率为3.9%。

为2017年推荐的十只股

OCBC预测,2017年的企业盈利增长应会是个位数。综合以上各项因素,它为投资者推荐了以下十只股票。

我们不难发现,这些股票的特点包括:收入稳定;业务与电子商务、网络科技以及人们的生活所需有关。

OCBC为2017年推荐的10只股票:

腾飞房产信托 (Ascendas Reit)

凯德集团 (CapitaLand)

星狮地产信托 (Frasers Centrepoint Trust)

星狮物流工业信托 (Frasers Logistics & Industrial Trust)

普洛斯 (GLP)

相关文章:

OCBC为何推荐这十只新加坡股票?(上)

吉宝数据中心REIT (Keppel DC REIT)

华联企业 (OUE)

莱佛士医疗 (Raffles Medical)

昇菘集团 (Sheng Siong)

新电信(Singtel)

相关文章:

OCBC为何推荐这十只新加坡股票?(下)

笔者将在之后定期评估这些股票的表现。

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161128/41291/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->