佳源食品(Kawan Food)的9M16收入增加15.6%,净利提高3.2%至1,580万令吉。联昌证券研究(CIMB Equities Research)表示,公司的九个月业绩比市场预期来得高,相等于全年预测的78%,主要是因出口销售额攀升,尤其是销往美国的出口额。

美国市场及本地的销售额分别提高23.1%及13.3%,并占9M16收入的约71%。美元兑令吉走强对公司的业绩有利,由于9M16的超过60%收入是来自出口销售,且大部份贸易额是以美元计价。

位于英达岛(Pulau Indah)的新厂房已竣工,并定于2016年底展开商业性生产活动。新厂房的产品是锁定于即食食品市场。

启示:联昌证券研究认为,基于其出口销售强劲,有利的外汇汇率将继续有助于提高盈利。联昌维持这只股的‘增持’建议,并表示,重新评估这只股的催化剂包括新厂房令公司的收入得以高于预期,以及出口销售强劲。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161128/41306/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->