深港通正式开通日期公布后,传媒上出现大量的评论,与我于昨日本栏的估计差不多,即泼冷水的多,唱淡的多,想趁好消息出货者众,这与当年沪港通刚刚开通时差不多一样。

我坚决相信,好消息就是好消息,什么“趁好消息沽货”这一类的看法,是赌徒的看法,沪港通与深港通都是好消息。

港交所有望创52周新高

当年,沪港通的消息未公布之前,港交所(388)股价只有100元;更早之前,港股直通车落空了,再加上金融海啸,港交所股价跌到50元。现价基本上与52周高位相差不远,相信创52周新高是指日可待。

Hong Kong Exchange

三只值得留意的股票

深港通多了102只港股供内地股民来港炒作,我于昨日的文章中指出,深港通应该更能吸引内地散户来港炒作,因此,这新加入的102只港股中应该有多只可炒之股。

宝龙(1238)金风(2208)中国机械工程(1829)这三只股都属于102只合资格的深港通股。有趣的是,这三只股的走势在深港通讯息公布后各不相同,值得留意。

深港通消息公布后,宝龙股价起飞,现价比年初的低价高了83%;金风股价在这段期间则打横走,窄幅上落;中国机械工程则每况越下,股价往下跌,若以最新市值计算,还不足50亿元。幸好,底子够厚,过去12个月平均市值仍然超过50亿元,可列入深港通成份股。

三种不同的走势,宝龙应该最有炒作价值,近日大股东还在高价增持;中国机械工程为了将来深港通名单重新检讨仍能入围,相信也会努力维持市值在50亿上元之上。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161129/41315/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->