TH种植(TH Plantation)的3Q16净利激增209.7%至1,920万令吉,收入跃升27.5%至1亿7,030万令吉。收入增加是因原棕油及油棕籽的售价都回升了。

原棕油及油棕籽价格回升抵消厄尔尼诺现象导致收成减少而带来的冲击绰绰有余。与3Q15相比,公司所取得的原棕油平均交易价提高了23%,油棕籽价格则高出近85%。

9M16收入也因而增长20.3%至3亿9,220万令吉,净利攀升9.5%至1,960万令吉。

启示:展望未来,TH种植对其4Q16业绩持审慎乐观态度,并表示它将在充满挑战的业务环境中保持稳健,由于商品价格回升及令吉走弱。公司的成熟种植园地中有约60%的树龄尚轻,因此料可在接下来的许多年里带来稳定的收入增长。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161129/41356/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选