速柏玛(Supermax Corporation)的1Q17收入下跌13.2%至2亿6,900万令吉,净利滑落49.2%至1,950万令吉。

业绩退步是由于激烈的竞争导致平均售价下降,以及最低工资水平提高和天然气津贴进一步下调令到营运成本攀升。与此同时,隐形眼镜业务蒙额外成本,尤其是广告与促销方面的开支增加。

尽管公司的盈利下跌,联昌证券研究(CIMB Equities Research)把这只股的投资建议上调至‘增持’,目标价提高至2.50令吉,由于令吉走低对公司的前景有利。

启示:展望未来,全球市场对天然橡胶及丁腈手套的需求将保持殷切,由于人们的保健意识提高;医疗保健领域的条例日益严格;以及私人和公共领域的医疗保健开支增加。作为一家以出口为主的企业,公司将从美元兑令吉走强的趋势中受惠。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161130/41406/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->