很多年前,每逢年底,传媒就会出现:“圣诞钟,买汇丰”的新闻炒作,近十年来,这个“圣诞钟,买汇丰”的声音消失了,但是,今年又突然出现了。

圣诞钟,买汇丰

实际上很多年前的“圣诞钟,买汇丰”的传奇之所以年年可以炒,是因为汇丰的业绩的确很好,年年都很好;更早之前,汇丰更是年年派红股,十送一红股,非常和味,因此,在圣诞节前买汇丰,不必等很久,汇丰公布业绩,很好的业绩若再加上红股,股价就炒上去,在圣诞节买入汇丰者就可以趁高套利。

所以,年年都有“圣诞钟,买汇丰”的歌仔唱,更正确的说,是“圣诞钟,炒汇丰”。

曾博士三度唱好

自从汇控(005)股价由高位下跌之后,很多年没有人唱好汇控了,今年汇控股价总算翻身。

也许,我还是今年最早唱好汇控的人,我在今年年初开始唱好汇控,理由是当时汇控股息大约是9厘,属于非常高的股息率;之后,我第二度唱好汇控是汇控宣布回购股票,当时我不单唱好,还增持了1万股,买入价54元,已经比今年年初的低价贵了10元;我第三度唱好汇控是特朗普当选美国总统后,我指出汇控是特朗普概念股。

之后,数家传媒先后访问我,就是为“圣诞钟,买汇丰”做主题报道而访问的,记者们还代我列出更多有关汇控的好消息,包括:加息令银行息差扩大,有利汇控、美国司法部可能停止控告金融业,同时放宽监管、汇控释放出手上持有的交通银行股份的价值,再加上继续回购,股息率依然有6.5厘……

很久不再听到的“圣诞钟,买汇丰”的歌声再度响起。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161201/41419/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->