马资源(Malaysian Resource Corporation)报3Q16净利飙升多倍至2,940万令吉,收入增加47.4%至5亿5,120万令吉,主要归功于产业发展与投资部门。

产业与投资部门在建中项目的3Q16收入增加至3亿5,390万令吉(3Q15为8,930万令吉),住宅项目Sentral Residences的贡献尤其显著。

尽管营业额上升5%至14亿令吉,公司九个月的盈利下跌73.9%至7,930万令吉,由于少了2015年脱售非核心资产而获得的2亿7,850万令吉收益。

联昌证券研究(CIMB Equities Research)维持这只股的‘增持’建议,并把目标价从1.52令吉稍微上调至1.53令吉,由于公司可能赢得更多国内合约,同时也有潜在商机浮现。

启示:马资源目前的建筑订单额为67亿令吉,并正为总值83亿令吉的工程进行投标,其中可能包括国内的基建工程及新的河流修复合约。公司也计划通过脱售资产来减低其负债净额。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161201/41458/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->