本文由游俊昌撰写

游俊昌

andyyew游俊昌(Andy Yew)是辉立证券一名获得最高荣誉的证券经纪,他所获得的奖项包括 “2013年、2014年及2015年分别获得辉立的CFD(差价合约)最佳销售代表、马来西亚CFD大奖、CFD专业销售大奖″ 。他也接受电台专访,包括
接受 938 Live电台 节目主持 Michelle Martin的访问及 958 Capital FM 电台两周一次的股市分析,通常他会在节目中分享个人对市场的看法及有哪些股值得一看。游俊昌获得新加坡电视8频道财经追击的专访,可见其表现及努力获得肯定。
游俊昌是骆伟嵩投资的股票投资导师。

游俊昌的详细履历, 请点击 这里.

2016年可说是反复无常,甚至有点令人困惑,由于环球市场的表现不一,与预期背道而驰的情况也常见。

就好像当美国总统大选尘埃落定后,美国市场意外地大幅上升,道琼斯工商指数在11月22日创下新高,首次收报在19,000点之上。就在撰稿时,美元兑一篮子主要货币,尤其是兑人民币,升至14年高位。

海指停滞不前,但熊市没有出现

本地方面,情况似乎并不乐观。海峡时报指数在2,950点之下停滞不前,似乎它没有马上涨升的迹象,而许多人也认为海指太贵,目前不是进场的良机。

可是,我的看法比较乐观。尽管经济出现逆风及新加坡面对周期性及结构性低迷时期,我目前依然对市场看涨。理由是海指维持在2,800点支持水平之上,只要没有跌穿这个支持水平,海指的跌势有限

截至11月25日,海指的本益比为12倍。从1973年至2010年的37年间,其平均本益比为16.9倍,这可能意味着新加坡股票目前而言比较便宜,但不是到了“十分便宜”的地步。

因此,我不认为本地股市正身处于熊市中,而我个人不会建议投资者卖空市场。

可是,我十分鼓励投资者在新加坡以外寻找更佳的投资机会

香港及中国拥有更多商机

举个例子,我认为香港市场拥有较佳的投资机会,因为那里不单只市场交易量较大,质素好的股只类别也较多。

还有,当深港通在12月5日开通后,香港及中国市场将会迎来另一轮涨势。如果以之前的沪港通为例,上证综合指数在沪港通开通后不足一年便从2,100点升高至 5,100点!

现在深圳将推动中国与世界接轨,让外国投资者可以买入在深圳上市的股票,我认为中国很可能出现另一轮牛市。因此投资者目前应该为这次大好良机做好准备

无论如何,请记住,尽管经济不大好,最好是继续投资,因为通胀依然会蚕食现金的价值。重点是时时刻刻做好准备。

如果短线交易不是你的强项,我建议你选择一些基本面强劲的股票来投资,因为它们表现优于市场的机会较高。如果你对选股缺乏信心,你可以跟随一些大投资家的步伐来投资。

谈到这个问题,我将会在12月8日(英语)及12月9日(华语)举行免费讲座,与大家分享如何在股市中找出这些大投资家的足迹及他们的购买模式。我也会教大家如何准确地识别股票走势,让大家知道一旦走势改变时,应在哪个时机离场。

讲座详情,请点击以下按钮

讲座详情 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161202/41518/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->