石油输出国组织(OPEC)在11月30日举行的会议中达成减产协议,环球市场雀跃万分。在这个受到高度关注的会议里,石油联盟及非OPEC成员俄罗斯同意减产来加快控制目前供过于求的情况。消息公布后,国际基准布伦特(Brent)原油期货从每桶大约46美元跳升至每桶54美元附近。后者是16个月以来的高位。

华尔街方面,投资者也乐意看到美国经济强劲增长。美国第三季国内生产总值(GDP)的初值比预期高出0.2个百分点,达到3.2%。11月份ADP非农业就业数字显示私人领域增加21万6,000份工作,比预期高出27.1%。

过去两周,三个美国主要指数均创下新高,但标准普尔500指数及纳斯达克综合指数却被科技股拖累。道琼斯工商指数升高1.2%,收报在19,191.93点;而标普500微升0.2%,收报在2,191.08点。以科技股为主的纳斯达克综合指数则下跌1.6%,收报在5,251.11点。

本地方面,海峡时报指数在三个月来首次收报在2,900点之上。过去两个星期,海指上升了2.9%,收报在2,919.37点。乐观的氛围也可能是受到中国经济增强的消息影响,由于北京的11月份官方采购经理指数(PMI)意外地上升至51.7,高于市场预期的51,意味着中国制造业的增长速度比预期快。富时海峡时报中国指数升高3.6%,收报在201.1点。

领域方面,油气股领涨,富时海峡时报石油与天然气指数飙升了10.8%,收报在340.3点。岸外与海事及银行股也取得不错的升幅,富时海峡时报海事指数及富时海峡时报金融指数分别升高9.6%及3.2%,收报在181.9点及791.3点。展望未来,投资者应留意联邦公开市场委员会(FOMC)在12月13日举行的议息会议,后者将决定联储局是否会加息。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161202/41528/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->