柔佛医药保健(KPJ Healthcare)报3Q16净利下跌14.8%至3,250万令吉,并把9M16净利拉低10.2%至9,700万令吉(尽管9M16收入增加6.1%),由于材料及营运成本攀升。

尽管大马业务的9M16收入增加5.3%,其税前盈利下跌6.8%,主要由于最近开幕的医院需要长时间的筹备期而令开支攀升。

虽然印尼业务的9M16收入增加15.1%至3,930万令吉,却蒙20万令吉的税前亏损,由于营运开支及员工成本提高。

澳洲业务的税前亏损从580万令吉扩大至810万令吉,由于其业务增长仍未令盈利提高。

启示:尽管PublicInvest证券研究(PublicInvest Research)把柔佛医药保健的FY16盈利预估调低6%,但维持这只股的‘中立’评级,目标价也保持在4.01令吉,由于预期公司将能更好地监控成本及提高毛利率。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161202/41530/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->