由于市场状况起伏不定及利率偏低,投资者都倾向于买入股息获益率(dividend yield)较高的股票。房地产投资信托(REIT)今年的表现因此较为不错。

潜在风险

REIT目前来说可能还具吸引力,但如果美国联邦储备局真的在12月加息的话,它们的表现可能会受到影响。这是因为一些REIT的杠杆水平偏高,利率提高将加重它们的债务负担。所以,投资者应选择妥善管理资本的REIT。

本地的房地产市场已低靡了好一阵子,投资者可考虑买入一些出现了大幅折扣的房地产股,特别是那些派息较多的公司,这样便可收股息,同时令资本增值。

一、星狮地产

星狮地产(Frasers Centrepoint)是一家房地产发展商及投资管理公司,其物业遍布多个国家。除了拥有多项物业外,公司也能通过旗下多个REIT重新调度资金。换句话说,持有这只股也能享有其REIT带来的好处。

彭博社(Bloomberg)的资料显示,星狮地产的预估获益率为5.6%。联昌国际研究(CIMB Research)的分析师给予这只股“买入”评级,目标价为2.02元,同时预计其2017年的股息获益率可达5.7%。

二、普洛斯

普洛斯(Global Logistic Properties)是一家投资管理及控股公司,其物流物业分布在中国、日本、巴西和美国。公司能通过旗下的11格房地产投资基金有效地调度资金。

彭博社的资料显示,公司的预估获益率为2.9%。CIMB给予公司“买入”评级,目标价为2.73元,并预计其2017年的获益率可达3.1%。

三、和美置地

和美置地(Ho Bee Land)是一家房地产发展商,其商用物业分布在新加坡、澳洲、中国和英国。

彭博社的资料显示,其预估获益率为2.4%。CIMB给予公司“买入”评级,目标价为2.78元,并预计其2017年获益率将为4.2%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161205/41563/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->