成荣集团(Mudajaya Group)承接了Consortium Zenith BUCG在槟岛的一个公路建筑项目,将把亚依淡(Ayer Itam)至敦林苍佑医生大道(Lebuhraya Tun Dr Lim Chong Eu)绕道之间的路段拉直。预期这项工程将耗时三年(从1H17接管工地之后算起)。

这份价值8亿1,000万令吉的合约把公司的订单总额提高61%至21亿令吉,该项目的税前盈利率估计最低为6%至8%。

联昌证券研究(CIMB Equities Research)指出,该项目有待至FY18起才会带来一整年的贡献。基于公司于9M16蒙3,100万令吉建筑亏损,以及分担1亿1,200万令吉的联号企业亏损,因此上述项目将无法完全抵消公司的整体亏损。

长期而言,公司正为其他合约进行投标,包括地铁配套、新的政府建筑工程及本地的太阳能发电场项目。

启示:尽管赢得上述在槟岛的合约对成荣集团而言是另一个里程碑,联昌证券研究对公司的建筑业务及联号企业所蒙亏损依旧感到忧虑,并保持对公司于FY16将蒙净亏损的预测。联昌也表示,若这只股的股价走高,将是回吐套利的一个机会。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161205/41576/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->