万众期待的深港通今天终于开通了

深港通让外国投资者可以直接购买深圳交易所超过800只股票,而中国投资者可以购买的香港小型股则添加超过100只。

chart-1

深港通是中国大力推动其货币国际化、扩大中国人民投资选项及让中国股加入MSCI环球指数所作的努力之一。随着深港通开通,以下是分析师的一些建议

罕有股只

有些中国股只不常在香港及国际市场交易。瑞信表示,这些在深圳交易所上市的股只填补了这个空缺,并可能会吸引到外国的基金经理。

杭州海康威视数字技术(Hangzhou Hikvision Digital Technology Co),汇丰表示,这只股可让投资者涉足中国不断增长的监控市场(surveillance market)。
网宿科技股份(Wangsu Science & Technology Co),汇丰表示这家云端计算公司的业务表现可能比预期佳。瑞银、瑞信及高盛的分析师也看好这只股。
宜宾五粮液股份(Wuliangye Yibin Co),汇丰、瑞信、花旗及高盛对这家酿酒公司一致看好。

新经济股

深圳常常被称为中国的纳斯达克(Nasdaq),因为它能吸引那些新经济公司到此上市,后者包括来自快速增长的科技、消费及医疗保健业的公司。

深圳市汇川技术股份(Shenzhen Inovance Technology Co),汇丰表示,这只股在自动产品市场的份额增加,并可能在2017年持续 。花旗也看好这只股。
立讯精密工业股份(Luxshare Precision Industry Co),麦格理的分析师表示,这家公司应可受惠于新的扬声器业务及智能手机 Type C连接器的使用人数增多。

香港小型股

深港通开通可让国内投资者更容易买入香港小型股(市值最少为50亿港元或6亿4,500万美元)。恒生综合小型股指数在2016年下跌了4.4%,但大型股指数取得3%增幅。

chart-2

李宁(Li Ning Co),麦格理、瑞银及瑞信的分析师均看好这只股。瑞信表示,李宁在运动服制造商中,盈利前景最佳。
禹州地产(Yuzhou Properties Co),麦格理的分析师表示,这只股的高股息获益率将会吸引中国的投资者。
鞍钢股份(Angang Steel Co),高盛表示,由于国内为削减多余产能及进行供应方重组,鞍钢应可从中受惠。

双重上市股

双边上市公司在两地的估值不尽相同,分析师预期深港通可令这个缺口缩小(但沪港通在这方面的期望并没有实现)。17只在深圳及香港同时上市的股只中,16只在香港以较便宜估值在交易。

浙江世宝股份(Zhejiang Shibao Co)是一家汽车方向盘部件制造商,它在香港以75%在交易,而山东墨龙石油机械股份(Shandong Molong Petroleum Machinery Co)则以73%折扣在交易。
潍柴动力股份(Weichai Power Co)是唯一的例外,它在香港以5%溢价在交易。

香港金融股

如果深港通可以刺激两地的股市交易,香港的保险公司,经纪行及银行将成为潜在的受惠者。汇丰表示,金融服务公司占了香港中小型指数总市场值的11%,是跟随机械及房地产业之后的第三大领域。花旗看好的金融股包括了海通证券股份(Haitong Securities Co)、中国银行(Bank of China)及国人寿保险(China Life Insurance Co)。

chart-3

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161205/41582/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->