特朗普承诺的短期财务刺激措施令市场对12月加息的预期提高。新加坡房地产投资信托(REIT)可能在加息周期里是最大的输家,它在过去一个月退跌不少,由于收益曲线预期变得陡峭。因此,部分REIT目前正以52周低位交易

现在进场会否有危险?又或者是这些REIT只是暂时出现回落,待时机一到,将会成为长期投资的抢手货?德意志银行表示,新加坡REIT的低估值让它们的吸引力变得更大,潜在投资者不妨多加注意。

REIT需要符合的三个筛选条件

1. 强大的资本管理

REIT为它们的组合作收购时,需要贷款来融资。 因此,在它们的资产负债表里,债务所占的比例相当大,而这些债务通常分为固定利率或浮动利率债务。平均而言,这个领域超过70%的债务是属于固定利率,余下是属于浮动利率。如果市场加息,德意志银行估计,REIT的估值可能平均会下跌1.4%,因为这些REIT会受到借贷成本提高影响。

以信贷实力排列,德意志银行认为以下的REIT具备最强的资本管理能力:宏利美国房地产投资信托(Manulife US REIT)、凯德商用新加坡信托(CapitaLand Mall Trust)、腾飞房地产信托(Ascendas REIT)、丰树商产信托(Mapletree Commercial Trust)。

2. 增长潜能

德意志银行强调,它所挑选的REIT需要在来临的负租金调整周期中维持增长。潜在增长可能是来自资产提升举措或者是在新市场购入可带来增长的资产(像在澳洲市场)。

在新加坡REIT中,德意志认为以下3个REIT具备不错的增长潜能:丰树商产信托、吉宝数据中心REIT(Keppel DC REIT)及凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust)。

3. REIT估值

无可疑问,一旦加息周期提早在2016年12月开始后,REIT的估值将会下跌。不过,德意志银行认为,市场出现的负面情绪有点过度。
鉴于投资REIT最终是在买入其基本的房地产资产,因此愿意为这些REIT付出的价格是关键所在。德意志银行认为资产估值在近期内是重要的分析指标,鉴于10年期债券收益率可能波动不定。

投资锦囊

通过德意志银行3个筛选条件的4个REIT包括:

1. 丰树商产信托(买入, 目标价 1.65元)
2. 吉宝数据中心REIT (买入, 目标价 1.30元)
3. 凯德商务产业信托 (买入, 目标价 1.60元)
4. 凯德商用新加坡信托(买入, 目标价2.10元)

近期围绕着新加坡REIT的负面情绪将会令这4个REIT变得更为便宜。投资者不妨多加留意,看准一个较相宜的价位才进场。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161206/41633/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选