近来数只垃圾股又再出现炒风,散户很易受传媒报道影响,很羡慕买中这些股的炒家,但实际上有幸买中、又能赚到许多倍利润的人非常少,因参与者很少有胆量持有垃圾股一段时间,一般参与者最多只能赚30%,因为他们见到股价升30%,就会很开心地卖掉。

他们为什么不敢持有?因垃圾股可在很短时间内急跌90%,而且只有沽盘没有买盘,散户不可能沽得出。面对随时会急跌的威胁,持股过夜已是超高风险行为,大部份的散户炒垃圾股只玩即日鲜。

散户多数亏钱

垃圾股的炒作万变不离其宗,即一群庄家、炒家想吃“大茶饭”,赚取贪心股民的钱,因此参与垃圾股买卖的散户绝大部份是亏钱的,传媒也经常报道垃圾股崩盘的新闻。也许你会奇怪,为什么这么多散户明知山有虎都偏向虎山行?明知参与垃圾股炒作的结局是亏钱的机会远大于赚钱仍然投入?

道理很简单,贪婪是人性的弱点和本能,而且许多人都存侥幸之心,以为自己不会是那名倒霉者,一买就跌;每个人都以为自己高价买入后,有人会出更高价买,他们也以为:庄家为求将股价炒得更高,就会出更高的价格买回自己手上的股。

有记者问我如此炒作有没有问题,有什么方法避免散户上当?我的答案是:这基本上是愿者上钓的游戏,我相信每名参与的散户都知道自己是在赌自己的运气。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161207/41641/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->