大摩突然加入“圣诞钟,买汇丰”的合唱团,大笨象变大飞象,昨日汇控(005)股价飞上65元,什么人有胆识在65元买汇控?肯定是大户,大部份散户只会观望,或趁高套利沽货。

前阵子,腾讯(700)第一次冲上200元时,散户不敢追,一直观望到上破210元时才追货,220元时更多散户加入,现在或止蚀或成蟹民。想跟大户入市,手脚要快,不好迟疑。

大妈只想短炒

深港通成交依然不多,不过不必灰心,两年前沪港通也是如此。中国大妈也不是儍瓜,她们会观察一阵,看看什么股有得炒而加入炒,因此寻宝图依然在那102只新加入深港通的恒生小型股指数成份股。不过,不要选暴升股,暴升之后,大妈畏高,不追了。

大妈只想短炒,不会升的股没兴趣,最理想的股是升多跌少,但每天平均升幅只是0.3%,升多跌少,升幅不太大将是大妈最喜欢的股,升多跌少使到大妈有信心此股仍然会上升,升幅不太大使到大妈觉得现价追还不太贵。

李嘉诚应动身前往纽约

不少人问我现价可以不可以买港交所(388),我不擅于短炒,因此没有能力捕捉最低点,不过,港交所最坏的情况应该是回到宣布深港通之前的股价水平,如果你感到现价距离那个水平相当近,是值得入市的。今天相当忙,也没有时间代读者们查一查宣布深港通将开通之前港交所的股价。

特朗普概念强到你不信,前日日本软库主席孙正义到纽约会见特朗普,承诺在美国投资500亿美元,昨日软库股价急升6.2%收市,香港首富李嘉诚应该赶快前往纽约。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161208/41684/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->