联昌国际(CIMB)表示,从即将发生的大事件来看,2017年将会充满惊涛骇浪。

这些大事件包括了美国联储局预期加息;英国启动《里斯本条约》第50条的时间表;特朗普正式就任美国总统;欧洲多国即将举行的总统选举;以及石油输出国组织(OPEC)是否维持执行其减产协议

CIMB分析师Lim Siew Khee 周一在一份报告指出:“改变现状并不容易,很可能是荆棘满途。这些大事件已足以令股市需要时刻保持警觉。”

CIMB认为,2017年的关键主题将会是:“利率、美元及商品价格上升”。

Lim Siew Khee表示:“我们认为从2017年3月起,趁低吸纳的机会可能会出现,因为市场已消化了4Q16一些令人失望的业绩及特朗普上任100天让市场瞥见了他的能力及政策。”

以下是5只CIMB认为在充满动荡的2017年里或许会带来额外回报的大型股:

1) 第一资源(First Resources)

资料来源:彭博社;第一资源图表

资料来源:彭博社;第一资源图表

第一资源是一家棕油生产商,它在在印尼拥有逾20万公顷的种植园及13座棕油加工厂。

第一资源的9M16收入增长23.9%,主要是因炼油厂和加工部门的销量提高。毛利下跌1.5%,由于增加向第三方采购棕油产品令毛利率下降。销售与分销开支飙升62%至2,990万美元,由于棕油出口税于去年7月开始实施之后,公司所蒙的出口税开支提高,盈利因而下跌13.4%。

Lim Siew Khee表示:“第一资源拥有的种植园树龄较小,管理十分完善,而在新加坡种植股中,它的生产成本是最低。”

由于棕油生产获得改善,CIMB把这个商品领域的评级从“减持”调高至“中立”。

第一资源目前是以1.96元交易。

CIMB给予第一资源“增持”评级,目标价为2.32元

2) 创业公司(Venture Corporation)

资料来源:彭博社;创业公司图表

资料来源:彭博社;创业公司图表

创业公司是一家提供电子服务、零售店方案与工业产品、以及组件技术的公司。

创业公司的3Q16收入为7亿零570万元,年比增加1.8%。3Q16税前盈利为5,670万元,年比上升18%。 3Q16净利率为6.7%(3Q15为5.9%),盈利力提高主要是因为集团通过更强大的伙伴合作关系来创造更高价值。9M16从营运而来的现金达到2亿零760万元(9M15为1亿4,500万元),主要是因为盈利力提高及营运资金减低。

Lim Siew Khee表示:“创业公司一直努力寻找对价格比较没有太过敏感的客户,而其所作的努力近年来获得成果,因此我们预期创业公司在FY17的盈利增长达到16.3%。”

CIMB给予重新创建的科技与制造领域“增持”评级,由于美元强劲及美国复苏的希望提高。

创业公司目前是以9.93元交易。

CIMB给予创业公司“增持”评级,目标价为10.94元。

3) 新科工程(Singapore Technologies Engineering)

资料来源:彭博社;新科工程图表

资料来源:彭博社;新科工程图表

新科工程是一家综合工程集团,专门为航空、电子、车辆系统、海事及其他领域提供方案及服务。

新科工程的9M16收入增加6.7%至49亿元,主要是因为航空及电子部门的销售额攀升。营运开支全面上升13.6%至6亿4,010万元。金融收入减少48.2%至2,570万元,而其他收入增加74.3%至5,780万元。尽管如此,净利下跌19.1%至3亿1,410万元。

Lim Siew Khee表示,新科工程在脱售其亏损的中国业务后,“最坏的情况”可能成为过去。随着油价回升,其海事部门也预期会迎来更美好的明天。

与此同时,美国经济及美元增强可能为新科工程提供动力,因为其25%的收入是来自美国。

新科工程目前是以3.39元交易。

CIMB给予新科工程“增持”评级,目标价为3.75元

4) 牛奶公司(Dairy Farm International Holdings)

资料来源:彭博社;牛奶公司图表

资料来源:彭博社;牛奶公司图表

牛奶公司是一家亚洲零售商,它经营超市、便利店及其他零售业务。

牛奶公司的1H16收入微跌0.6%,由于结束了一些表现欠佳的新加坡及印尼分店。净利提高4.1%,由于永辉超市带来足足六个月的贡献,1H15仅有3个月的贡献。公司表示,大部份业务于第二季的同店销售额强劲增长,因而有助所有部门都录得还不错的销售额增长。

Lim Siew Khee表示,“牛奶公司的盈利连续两年下跌后,毛利似乎终于见底回升。我们认为目前是时候重探这只股。” 他补充,牛奶公司在之前有问题的市场(包括印尼及新加坡)出现复苏迹象,而其在中国的投资也表现不错。

CIMB对消费领域维持其“增持”评级。

牛奶公司目前是以7.29美元交易。

CIMB给予牛奶公司“增持”评级,目标价为8.70美元。

5) 华业集团(UOL Group)

资料来源:彭博社;华业集团图表

资料来源:彭博社;华业集团图表

华业集团是一家产业发展及投资公司,其拥有的物业包括公寓、办公楼、购物中心及酒店。

华业集团的1H16收入增19.5%,净利跌35.7%,主要因所投资物业蒙受合理值亏损。与去年同个季度取得5,380万元收益相比,合理值亏损及其他亏损合计为2,150万元。分享联号盈利增加4.6%,因联合工业从发展物业取得的盈利增加。

Lim Siew Khee表示,“在众多发展商中,我们比较喜欢华业集团是因为它以重估净资产值(RNAV) 42%折扣交易。”

CIMB维持其给予产业发展商的 “增持”评级,由于这个领域多年来处于低估值中及坏消息已考虑在价位内。

华业公司目前是以6.19元交易。

CIMB给予华业公司“增持”评级,目标价为7.96元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161208/41703/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->