大摩唱好汇控(005)之后,汇控股价急升两天,昨日第三天高开,最高价见67.25元,之后就向下调整,大量散户一见调整,就急忙沽货,连一年前高价买入的蟹货也赶快抛掉。

散户在高价买入股票之后,本来想短炒,但股价下跌时不舍得亏损卖掉,于是短炒改长期投资。但当有天股价回升,一接近自己的买入价就急忙卖掉,输少当赢,幸运的话可以打平手,以买入价卖掉。

爆升后一定爆跌

近期多只新股爆升,但人人都知爆升后一定爆跌,于是有只全配售的股五天前上市,三天前开始爆跌,连跌三天,跌了94%,不过还是高于上市配售价。我相信在上市头两天高价追货的散户很少,但从高价急跌时,相信不少散户进场博反弹,他们看到股价跌了五成、六成、七成、八成,心想应该见底再炒上了,就进场试一试自己的运气。

一个有趣的问题是,现在的股价已经很接近上市配售价,相信不少散户会认为获配售的庄家没有理由亏本卖,因此上市配售价应该是底价,跌不下去了,可以博反弹。

股价可能跌破配售价

上市配售价是不是铁底?不是,因为获得配售的庄家们在股价由高位下跌,但是仍然高于配售价5倍的时候只要售出手上20%的股,余下的股全是零成本,卖1仙也有不错的利润,这些人根本连一股也不想长期持有,一定会尽快卖光手上的股,因此,如果你认为全配售的股不可能跌破配售价,你可能错了。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161209/41739/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->