德意志银行(Deutsche Bank)在12月6日发布的一份报告中提到了它对新加坡2017年经济前景的看法,同时为投资者介绍了它精选的5只新加坡股票。

重点主题:智慧国

德意志银行指出,在各种国内外因素影响下,股市在2017年将更加起伏不定。

许多国家将实行能推动经济增长的政策,进而使国外的需求增加,这应会令新加坡的经济增长在2017年见底回升。

但新加坡市场在近期内将面对相当大的挑战,因为新加坡经济正面对诸多结构性问题。由于全球经济增长疲弱,本区域的政治和经济状况不稳定,一些重要的行业放缓,新加坡必须找出新的增长领域,以攀上价值链(value chain)的更高端。

所以,政府将推动的“智慧国”(Smart Nation)计划至关重要。德意志银行指出,这个计划将以科技(technology)和创新概念(innovation)来推动经济重组,能顺应此发展趋势的企业将能够受惠。

Smart Hub

选股准则

德意志银行选股的两大主题是“智慧国”及“资本管理”。基于利率即将提高,2017年的市况可能更加起伏不定,德意志银行选择了具防御性质及有望取得增长的股票。

其精选的5只股票目前以13.2倍的远期本益比、1.8倍的股价账面值比交易,平均股息获益率(dividend yield)估计可达4.2%。这5只股票为:

新电信(Singtel)

评级:买入,目标价:4.45元

— 与“智慧国”有关的基础建设和相关服务将会令公司受惠;
— 公司在2015年以10亿元收购了网络保安企业Trustwave,网络保安对“智慧国”计划相当重要。

新邮政(SingPost)

评级:买入,目标价:1.85元

— 阿里巴巴(Alibaba)将其在新邮政和Quantium Solutions的股份增加至约14.5%和34%
— 阿里巴巴将使中国及亚太区各国之间的贸易量增加
— 市场似乎低估了其邮递业务

新翔集团(SATS)

评级:买入,目标价:5.79元

— 在新加坡的航空与餐饮服务领域占据领先地位,在樟宜机场所占的市场份额达80%;
— 长期而言,业务有望持续成长,因中国旅客增加,在2015年至2020年之间,中国旅客人次的年复合增长率将为18%,樟宜机场也正在扩建;
— 持有净现金,自由现金流获益率(FCF yield)保持在4-5%。

凯德集团(CapitaLand)

评级:买入,目标价:4.05元

— 将专注于提高股本回报率(ROE),所采取的方法包括减低成本和减少所持有的资产;
— 可能重组业务,或者增加所派发的股息;
— 中期内盈利可能大幅增长,估值“不太高”(undemanding);
— 目前已账面值的23%折扣及德意志银行估算的重估净资产值(RNAV)的34%折扣交易。

星展集团(DBS)

评级:买入,目标价:18.50元

— 利率上升的最大受惠者(在本地三家银行中),在发达地区的贷款较多(新加坡和香港占其贷款总额的64%);
— 财富管理业务将继续推动盈利增长;
— 主要弱点仍是资产质素的问题,尤其是与油气领域有关的贷款;
— 为德意志银行在本地银行业中的首选,唯一获得“买入”的银行。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161209/41763/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->