沙布拉肯油(SapuraKencana Petroleum)报3Q17净利攀升21.7%至5,810万令吉,主要由于能源业务取得营运盈利(3Q16蒙亏)。3Q17收入下跌23.1%至22亿令吉。

9M17净利滑落23%至3亿8,060万令吉,由于收入从80亿令吉减少至58亿令吉,因为工程、建筑及钻挖等业务的贡献都下跌。

基于把公司的FY17业绩预测调高,大马投资银行证券研究(AmInvestment Research)把这只股的投资建议从‘持守’上调至‘买入’,目标价为1.80令吉。

启示:沙布拉肯油表示,行业前景依旧不明朗,由于业者的资本开支水平仍然偏低。为保持竞争力,公司将继续专心地巩固其在既有市场的地位,并拓展至新市场,同时控制好成本及提高营运效率。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161209/41771/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->