2016年即将结束,各大投资机构纷纷发出研究报告,为投资者分析2017年的经济和股市前景,同时介绍一些它们认为值得买入或持有的股票。

整体而言,大部份投资机构都认为,2016年是充满变数的一年,今年发生的许多事件,将在2017年带来后续影响,因此市场在明年预料将会起伏不定(哪一年不是呢?)。

相关文章:

瑞信:决定2017年全球股市走势的2大因素

新加坡市场的前景

新加坡方面,岸外与海事业的财务状况仍将受到关注。第四家电讯业者加入战局,会对既有业者带来怎样的冲击?政府又是否会为房地产市场“松绑”,减少它所实施的楼市降温措施呢?这些都是许多分析师谈到的课题。

由于国内外的形势出现变化,新加坡如今必须加紧推动经济转型,以继续保有竞争力和令经济持续增长。一些分析师就认为新加坡的短期前景不太乐观,比如鑫道投资分析公司(Voyage Research)的陈一帆(Roger Tan)

他在Facebook上发表了其看法:

“许多人都认为,执政党能确保国家稳定。但如今我们与中国的关系出了问题。我们与美国的关系可能出现变数。我们与东盟各国的关系难以理解。我们对TPP寄予厚望,希望这个计划在短期内能救得了我们,但如今却(因为特朗普当选)化为泡影。从内部来看,我们的经济结构疲弱,而这是一个长期课题。”

Voyage Research Roger Tan Comment

选股策略:以防御股为主

在当前的大环境之下,各大投资机构都认为,投资者应选择持有具防御性质(defensive)的股票。本站之前刊登了多篇文章,列出了以下各投资机构所介绍的股票。其中至少有两家投资机构推荐的股票为:新电信(Singtel)、凯德集团(CapitaLand)、创业公司(Venture Corp)、华业集团(UOL)、吉宝数据中心REIT(Keppel DC REIT)和凯德商务产业信托(CapitaCom Trust)。

Stock Picks 2017 I

Stock Picks 2017 II

欲了解各投资机构对以上股票的看法,请点击以下按钮阅读相关文章。

阅读详细分析内容

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161212/41794/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->