吉隆坡甲洞(Kuala Lumpur Kepong)将把它收购伦敦上市的油棕园园主MP Evans Group (MPEG)的期限延长至2016年12月21日,献购价维持不变,为740便士(4.12令吉)。此举是为了让MPEG的股东有更多时间考虑要不要接受收购建议。

公司在较早前向MPEG董事会提出640便士的收购价,但后来提高至740便士。后者比MPEG于2016年10月24日(收购建议提出之前的一个交易日)的闭市价高出74%。

MPEG的董事会拒绝收购建议,因为收购价把MPEG低估了。MPEG在印尼拥有2万5,400公顷种植园的大股份,以及2万1,800万公顷油棕种植园的小股份,并在马来西亚拥有总值4,600万美元的资产和投资。

启示:12月9日是收购建议的原定期限,截至当天,吉隆坡甲洞取得了720万股MPEG股票,相等于约12.9%的股份。收购条件是,公司必须取得相等于超过50%投票权的股份。公司表示不确定会不会在12月21日的新期限到期之后,进一步把期限延长。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161212/41820/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->