dr chan promo banner cj

昨日港股算是面对一场小股灾,恒指跌得这么重,是因为内地A股跌得更重。深圳创业板指数跌5.5%,那是真股灾了;深圳成指也跌4.51%;沪综指跌2.47%,而且全部以接近最低位收市。

今日与明日,美国联储局将会开会议息,当中加息预期非常高,结果令人民币大贬值,股市也跟着人民币贬值一同下跌,情况与今年年初有些许相似。

特朗普未上任已开始下棋

除了人民币贬值外,估计投资者也担心中美两国在特朗普上任之后会暴发大冲突。前阵子,特朗普与蔡英文通电话,特朗普称蔡英文为“台湾总统”,特朗普说没有理由不听每年付很多钱买美国军火的人的电话;上周末,特朗普更说没有必要紧守一个中国的协议。

换言之,台湾已经成为了特朗普的棋子,特朗普在未上任已经开始下棋,而且是不按棋谱下棋,他可能会公开倡导两个中国。他口口声声说中国没有给美国任何好处,因此没有必要死守一个中国的协议,看来特朗普即将向中国漫天开价,以台湾为棋子要求中国开放市场,削减美国货的关税,重新谈判贸易关系,让美国的软件、资讯科技企业、电影、动画更自由,免税进入中国……新的贸易大战将开始了。

贸易战将令香港受打击

如果中国削减入口关税,受打击最大的是香港零售业与旅游业,今日中国内地居民为什么来香港?理由是香港是自由港、免税,如果中国大陆也免税,香港的零售业、旅游业怎么会不受打击?

前阵子,特朗普说他一上任就会废掉TPP,许多中国人很高兴,以为中国得益很大,以为特朗普亲中,现在才知道,恶梦正在开始

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161213/41830/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->