国家能源(Tenaga Nasional)宣布,从截至2017年8月31日的FY17起,其派息政策将改为把30%至50%的核心净利派作股息。

公司目前的政策是把40%至60%的年度自由现金流派作股息。公司表示,调整派息政策是为了维持有效率的资本结构,同时为股东带来稳定的股息。

联昌证券研究(CIMB Equities Research)表示,修改派息政策令公司的FY17股息获益率预估从2.4%提高至4%,并成为联昌所研究的公用事务大型股中,获益率第三高的一只股。

不过,联昌对公司的派息政策改变看法好坏参半,因基于公司的现金流稳定及负债比率低于同行,联昌本预期公司的最低派息率会提高至60%。

启示:尽管公司此举令人失望,联昌证券研究指出,比预期中来得低的派息率意味着公司的拓展计划或许比预料中更大。整体而言,联昌把公司的目标价从17令吉下调至16.80令吉,但指出,由于公司的结构十分复杂,所以其盈利增长潜力仍然被低估了。联昌认为,如果公司能披露更多详情,这将是重新评估这只股的催化剂。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161213/41860/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->