dr chan promo banner cj

前日的小股灾,原因可能有好几个,我忽略了中证监打压举牌股的炒作及参与举牌股炒作的保险资金。实际上,我早在12月6日的文章中已经提到刘士余打残举牌股,12月12日的黑色星期一只是官民继续斗法的发酵。

昨日,除了中证监之外,中国保监会也开口协助打压举牌股炒作,中保监说保险公司的资金只适合做长期投资,不能用于炒作,现在是中证监与中保监联手对付民企富豪。

如果此事发生在习近平上台前,相信民企富豪也没有胆挑战官府,但是习近平打贪腐的其中一个结果是约束了官员的权力,官员也只能在法治的基础下施压,仔细检查挑战者有没有犯法。如果挑战者自认没有犯法,当官者也可能拿他没办法,正如保监会说,保险资金只能作长期投资,不能炒作,但是,何谓长期投资?

正如我自己,有时我推荐一只股时,说是短期炒作;但是我的朋友郭思治说我的短期炒作在他的眼里已经是长期投资了,因为我把持有一只股票两个星期当成短期炒作,而郭思治的短期炒作是即日鲜。

举牌股的斗法开始于万科(2202)争夺法,有人详细地研究万科股权之后,知道有机会吃下这只全国最大的地产股,于是开始行动,在市场密密买,买到需要公布的5%时,只好公开举牌宣告。一举牌,众多散户就加入炒作,试了一只万科有趣,其他举牌股也出现了,举牌成了炒作的方法,全国最大的国企地产股如果给民企富豪吃掉,国家岂不是很没面子?故为了面子,中证监、中保监决定联手打压。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161214/41866/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->