马来亚银行金英(Maybank Kim Eng,以下简称“MBKE”)在12月13日发出了一份报告,内容包括其对新加坡经济前景的看法,以及它认为在2017年值得买入及持守的股票。

以下是MBKE认为新加坡在2017年将面对的两大外在风险:

一、本区域国家设法抑制资金外流

MBKE指出,由于周边国家采取更多资金管制的措施,市场中的流动资金可能会受到影响。本区域的中央银行都在采取措施以抑制资金外流,这在中期内可能会影响新加坡的房地产市场、旅游业及外国直接投资(FDI)。

二、新中关系

MBKE表示,新加坡与中国的关系出现嫌隙,可能令新加坡面对地缘政治风险(geopolitical risk)。

虽然新加坡军车在香港遭扣押的事件看来已解决,但MBKE指出,中国外交部的反应相当激烈,并敦促新加坡坚守“一个中国”的原则。

MBKE认为,随着美国可能采取贸易保护政策,近来一些东南亚国家都尝试亲近中国(菲律宾、印尼和马来西亚的领导人先后出访中国),新加坡或许需要重新评估它与中国之间的关系,不然的话,新加坡可能无法把握到本区域的许多商机。

中国一直以来为新加坡带来不少外资,同时也是新加坡的主要出口市场。

相关文章:

马来亚银行金英:2017年的8只首选股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161214/41871/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->