亚通(Axiata Group)建议把在电讯基础设施公司edotco Group (edG)的股份私下转售给日本株式会社产业革新机构(Innovation Network Corporation of Japan)及大马主权基金国库控股(Khazanah Nasional),并可从中取得高达6亿美元(27亿令吉)的收益。

edG目前在大马、孟加拉、柬埔寨、斯里兰卡及缅甸管理1万6,800个电讯塔,并提供电讯塔服务方案、电讯塔租赁、节能方案及营运与维修服务。

大马投资银行证券研究(AmInvestment Research)对亚通释放edG的投资价值来进一步减低债务的行动表示欢迎,这将给予公司更充裕的资金来陆续扩大其4G网络和购置频谱。

公司目前的股价十分便宜,由于它正以6倍的FY17企业价值预估与息税折旧及摊销前盈利比例交易,低于8.6倍的两年平均比例;同行明讯(Maxis)及数码网络(DiGi.com)则以13倍的比例交易。此外,亚通的4%股息获益率也十分诱人。

启示:大马投资银行证券研究维持对亚通的‘买入’建议,目标价为6.15令吉。基于公司的尼泊尔移动通讯公司NCELL料将取得盈利增长,以及公司与马电讯(Telekom)签署策略性国内漫游协议,从而能为客户提供更完善的服务,所以大马投资银行证券研究仍旧看好这只股。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161214/41908/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->