dr chan promo banner cj

今日凌凌晨大家已经可以知道美国联储局有没有加息,议息会议之后所发表的公告讲甚么?即使加息预期非常非常高,但是2016年特別流行的事就是大量专家跌眼镜。民意也好,专家的预期也好,一次、两次、三次的错。

不过,单看恒指的升跌已经没有多大意义,每天恒指成份股中有升也有跌,倒是我在深港通正式开通前一个星期所推介的那些市值在50亿元左右的恒指小型股指数内的成份股在近两个星期表现得还不错,有理由相信这些市值在50亿元左右的股在未来一段日子仍然是深港通概念股

恒指升跌幅度在1000点左右,千万不好一见升就看好,一旦跌就看淡,最理想的做法是继续持有已买入的大蓝筹股而不要受到市场波幅影响

中国证监会与保监会联手打压举牌行为,实际上,在全世界的股市,举牌是很正常的事。中国证监会与保监会之所以如此劳师动众,一竹竿打翻全船人,搞到整体股市出现黑色星期一,连连下跌,说到底,就是不愿意民企富豪成了大型国企地产股万科(2202)的控股大股东

中证监与保监会的行动,不但打击了A股,也打击了港股,这场万科争夺战仍在持续,大家要小心中证监、保监会,或者再加上另一些政府监管机构可能会再推出另一些打压的措施,直至成功赶走民企富豪,保住万科仍然是「国企」股为止。

或者,另一个可能是民企富豪真的富可敌国,成功地持有万科控股的股权,创出民企硬吃国企的先例。大战期间,香港股民并非食花生观战那么轻松,而是要小心被连累

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161215/41916/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->