立合斯顿(Riverstone Holdings)

股价 – $0.86
目标 – $0.94

立合斯顿分为五期的扩充项目将可令公司多生产50亿只手套,至2018年,公司的总产能将达到82亿只手套。目前,第三期已如期竣工,利用率达到95%;而第四期已经开始动工,计划在2017年7月完成。 最近,马来西亚央行的外汇政策要求出口商把它们的75%收益兑换为令吉,以刺激对令吉的需求。我们认为这个政策对公司的冲击不大,由于原材料(以美元计价)只占了公司生产成本的30%至35%,而公司作为一个出口商依然可从美元兑令吉的涨升中受惠。我们预期2017年的表现将会从一个低基底回升,但回升的速度平缓,由于产品组合出现改变及在竞争激烈的营运环境中缺乏议价能力。维持持守。大华继显 (12月12日 )

星狮集团(Fraser and Neave)

股价 – $2.11
目标 – $2.43

星狮集团宣布旗下两家全资子公司星狮乳制品投资(F&N Dairy Investments)及星狮饮品生产(F&NBev Manufacturing)参与了激烈的竞投,目的是每家子公司可从越南政府购入Vinamilk的3,920万股或2.7%发行股本。如果竞投成功,星狮目前持有的11% Vinamilk股权将添多5.4%,让其在Vinamilk的投资超过20亿元。Vinamilk是越南最大的乳制品公司,并在快速增长中,由于它拥有强大的分销网络及越南对乳制品的消耗量不断上升。收购建议与星狮计划成为区域的食品与饮品巨子目标相符。由于公司的资产负债表拥有庞大现金,我们预期星狮将会继续在区域寻求收购商机。维持买入。兴业证券研究 (12月9日 )

奕丰(iFAST Corporation)

股价 – $0.855
目标– $1.275

奕丰推出了一个一站式投资平台FSMOne,让新加坡投资者可以通过一个户口及以优惠价格进行基金、债券、股票、挂牌基金、保险产品交易及自动化管理组合(robo-advisory portfolios)。此外,合格投资者通过FSMOne户口可在债券特快平台马上执行某些债券交易,透明度也增加。此外,债券特快平台也把批发债券市场的最低投资额(25万元)缩小至5,000元起便可进行投资。还有,自动化管理组合服务是为帮助投资者在市场动荡期间能及时重组他们的组合。因此,我们预期奕丰能捕捉更大的市场份额,并在其低成本策略及更畅顺的投资体验下,为其带来更多管理资产。维持买入。辉立证券 (12月9日 )

星和(StarHub)

股价 – $2.95
目标 – $3.05

特朗普在美国总统大选中胜出后,市场动荡加剧、债券价格下跌及获益率升高,原因很可能是市场担心通胀压力会加大。政府债券获益率上升相应地导致一些“收益股”像星和的股价下跌。此外,新加坡资讯通信媒体发展局上个月宣布MyRepublic 及TPG Telecom有资格参加电信频谱竞标后,也可能令星和股价的跌势恶化。鉴于利率可能提高的环境下,我们把无风险利率假设从2%提高至2.6%。我们认为市场已把第四家电信公司即将进场的因素考量在内,因此,我们认为星和目前股价的估值合理。维持持守。华侨银行投资研究(12月9日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161215/41934/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->