dr chan promo banner cj

2016年的确是专家跌眼镜的一年,联储局议息之前,美股依然在创新高,人人都认为加息已经是预料中事,因此加息的「影响」应该早已反映在股市上。既然股市不跌,即表示市场不担心加息,但加息后,道指跌0.6%,标普500跌0.81%,纳指跌0.5%。来到香港,更严重,恒指跌1.77%,见22,000点边缘,与前阵子的23,000点阻力线比较,足足跌了1,000点。

对许多短炒者而言,1,000点是很大的比例,实际上,过去一段日子,美股不断创新高,港股则由24,000点往下跌,曾经数次尝试冲上23,000点也面对很强的阻力,可见问题不单是美国加息,而是香港自身的问题,昨日港股跌幅最大,还大过沪股,而深圳股市则是上升的。

昨日提起的万科(2202)一事仍在继续发酵,现在,市场传出中国保监会将修改保险公司的监管条例,严控保险公司利用保险金炒股票,也严格限制杠杆行为,大家的确要小心,不要以为只要自己不炒万科、不炒恒大(3333)就可以在旁剥花生看戏。中保险的修改将令已经入市的保险公司的资金被迫退出股市,震动会很大。
本星期两次小股灾,足以吓坏许多小股民,或许谈一谈一些比较正面的观察,那就是重建的新世界中心。过去一段日子,我每次提到新世界发展(017),就提起新世界中心的重建;近日,收到新世界发展管理层的通知,这座面积高达300万平方呎的大楼将于2017年年中开始入伙,开始入伙的是写字楼、酒店及超级公寓,我作为新世界发展的小股东,一想到将来300万平方呎的租金收入就开心

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161216/41968/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->