星展集团研究(DBS Group Research)维持其给予新加坡消费领域的“增持” 评级,预期这个领域在FY17将会取得8.6%增长。

DBS的首席分析师Andy Sim表示,这是基于它们进军海外可能取得的增长。

Sim指出, 有关增长预测 “在很大程度上是预期区域经济体的消费情绪将会持续提高,像泰国及印尼。”

与此同时,新加坡的国内需求相对来说预期依然“失色”,由于国内生产总值(GDP)增长放缓及宏观情况不稳定。

Sim表示,基于新加坡上市消费股公布的2016年第三季度业绩,表现大致强劲,由于毛利率提高。

此外,多家拥有现金及借贷能力的公司可能会进行收购,这将会刺激增长。

以下是DBS根据“增长、稳健盈利及估值”挑选出来的四只最佳消费股。

泰国酿酒(Thai Beverage Public Co)

资料来源:彭博社;泰国酿酒图表

资料来源:彭博社;泰国酿酒图表

Sim 表示:“我们认为泰国酿酒正在进行改革,努力向区域发展。其盈利势头,再加上转型为区域饮品商家,相信这只股将会获得再评级。”

此外,泰国酿酒的联号星狮集团正在进行重组,再加上其向中南半岛扩张,相信其盈利将会进一步提高。

DBS维持其给予泰国酿酒的“买入”评级,目标价为1.13元

泰国酿酒在12月20日的收盘价为0.865元。

昇菘集团(Sheng Siong Group)

资料来源:彭博社;昇菘集团图表

资料来源:彭博社;昇菘集团图表

尽管昇菘在2017年可能会关闭一些分店,但DBS 喜欢昇菘的原因包括 “其盈利势头强劲;营运效率高;股本回报率强大;业务具防御性;股息获益率不错及资产负债表拥有净现金。”

昇菘的毛利也预期会不断扩张。

DBS维持其给予昇菘的“买入”评级,目标价为1.19元

昇菘在12月20日的收盘价为0.920元。

珍宝餐饮集团(Jumbo Group)

资料来源:彭博社;珍宝餐饮集团图表

资料来源:彭博社;珍宝餐饮集团图表

Sim 表示:“我们喜欢珍宝的原因包括其在中国的业务快速增长;FY16股本回报率预期接近30%;毛利与同行相比较高;业务可带来大量现金及净现金盈余强劲。”

除了中国,珍宝在亚洲地区的合资或特许经营伙伴预期也会推动盈利增长。

DBS维持其给予珍宝的 “买入”评级,目标价为0.770元

珍宝在12月20日的收盘价为0.620元。

阁室亚洲(Courts Asia)

资料来源:彭博社;阁室亚洲图表

资料来源:彭博社;阁室亚洲图表

DBS认为阁室亚洲是一只 “盈利复苏及价值股”

Sim指出,由于成本管理改善及毛利提高,预期阁室的盈利将会复苏

Sim表示:“我们预期阁室的营业额保持强劲,由于受到马来西亚及印尼的国内生产总值(GDP)快速增长、商店扩张及消费情绪好转所推动。”

此外,阁室把增值服务及成本管理捆绑起来可以帮助成本控制,从而带动毛利改善及减低营运开支。

DBS 维持其给予阁室亚洲的“买入”评级,目标价为0.50元。

阁室在12月19日的收盘见为0.450元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161221/42120/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->