莫实得种植(Boustead Plantations)与柔佛州政府旗下达鲁达敬基金(Permodalan Darul Ta’zim)签署了有条件购股协议,将以6,000万令吉现金把其在油棕园子公司Boustead Sedili (BSS)的全部76.1%股份脱售。

脱售价比相关股份的经调整有效净资产值高出350万令吉。预期交易将于2017年第一季完成,估计莫实得种植将从中实现约3,150万令吉的净收益。

BSS拥有位于柔佛哥打丁宜一幅占地995.5公顷的油棕园,买方目前已持有其23.9%的股份。

启示:上述脱售交易将有助于加强莫实得种植的财力及现金流。所获脱售收益将可用来偿还银行贷款。假设公司把全数收益用于偿还银行贷款,其负债比例将减低约0.03倍,同时亦能省下约250万令吉的利息开支(按4.4%的年息计算)。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161222/42175/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->