医疗保健领域2017年前景看涨

星展集团研究(DBS Group Research)指出,医疗保健领域预期将可以抵御近期出现的逆风,并在2017年稳健增长。

医疗保健领域在2016年表现强劲,从年初迄今上升了24%,而海峡时报指数的升幅只得2.1%

不过,DBS的首席分析师Rachel Tan表示,“大型保健医疗机构的盈利增长受到在本地市场及新市场的初创成本及扩张计划的筹备成本所拖累。我们预期这些扩张计划将在未来3至5年间陆续分阶段完成。”

此外,医疗保健领域预期将继续受到并购及新医疗保健公司的上市行动所支持

Tan表示,“由于多个医疗机构成功上市及市场出现不少并购行动,我们认为会有更多医生把他们的业务‘企业化’。”

投资锦囊

DBS对医疗领域所挑选的3只股是基于人口老化及亚洲社会的富裕水平日渐增长等因素。这3只股分别是:IHH医疗(IHH Healthcare)、新加坡妇产科医疗(Singapore O&G)及百汇生命房地产投资信托(Parkway Life REIT)。

Tan表示这3只股在中期而言应会有不错的表现。

IHH医疗

资料来源:彭博社;IHH医疗图表

资料来源:彭博社;IHH医疗图表

IHH医疗是在全球提供服务的大型私人医疗保健上市公司之一。

IHH医疗的1H16收入增加20.8%,因旧有业务取得自然增长,以及3家新医院投入服务。所收购的印度医院集团Continental Hospitals(CTH)和Global Hospitals(GBH),以及保加利亚两家医疗保健集团Tokuda Group和City Clinic Group都带来贡献也有助于公司的收入提高。1H16净利因收入增加而上升20.5%

Tan表示,IHH的中期增长潜能是受到港怡医院(Gleneagles Hong Kong)及陆续落成的新医院带动。她补充,投资者不妨趁低买入这只股。

DBS给予IHH医疗“买入”评级,目标价为2.31元

新加坡妇产科医疗

资料来源:彭博社;新加坡妇产科医疗图表

资料来源:彭博社;新加坡妇产科医疗图表

在比较规模较少的医疗企业中,DBS认为由于新加坡妇医疗是为妇女提供专科服务,因此表现会比较出众。

新加坡妇产科医疗的1H16税后净利年比提高250万元或90.7%,而来自所有部门的收入年比增加620万元或80.5%,主要是因为其所收购的皮肤病部门带来首次贡献。营运毛利率从1H15的42%提高2.4%至1H16的44.4%,令税后净利率也相应地从去年同期的35.1%提高2%至37.1%。集团的核心业务继续表现出色。

DBS给予新加坡妇产科医疗“买入”评级,目标价为1.50元

百汇生命房地产投资信托

资料来源:彭博社;百汇生命房地产投资信托图表

资料来源:彭博社;百汇生命房地产投资信托图表

百汇生命房地产投资信托的9M16收入及净产业收入分别提高7.9%及7.6%,由于今年3月和去年3月收购的物业带来贡献,加上旧有物业的租金提高及日元走高。可分派收入下跌8.7%,由于上一年同期也派发脱售收益。若不包括这笔脱售收益,9M16可分派收入实际上是提高3%。

DBS挑选百汇生命房地产投资信托的原因是这只股可以“带来稳定盈利及具备防御性质。”

DBS给予这只股“买入”评级,标价为2.75元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161227/42225/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选