第一通 (M1)
股价 – $1.96
目标 – $2.05

随着第四家电讯业者TPG Telecom加入战局,公司的收入和息前税前折旧与摊销前盈利(EBITDA)都可能下跌,原因是手机业务估计占其9M16服务收入及EBITDA的80%及70%。目前,由于面对新电信(Singapore Telecommunications)及星和(StarHub)带来的竞争,加上漫游业务受压,公司的手机业务收入年比下跌7%,跌幅高于业界的平均水平,原因是混合每名用户平均收入在3Q16下跌10%。公司调低了其FY16盈利指引,它预计其全年盈利将减少11%至15%。年初至今,公司的股价下跌了28%,其超过7%的预估股息获益率正支撑着其股价。维持中立。– 兴业证券研究 (12月23日)

康福德高企业 (ComfortDelGro Corporation)
股价 – $2.55
目标 – $2.91

公司宣布它已与合作伙伴澳洲Cabcharge签署售股协议,以1亿8,600万澳元(1亿9,600万元)现金收购康福德高Cabcharge(CDC)余下49%的股份。CDC是在新南威尔士及维多利亚营运的一家私人巴士业者,它一共拥有1,712辆巴士,为公司在澳洲的主要收入来源,在FY15为公司带来13.9%的营运盈利。公司将以内部资金和借贷来完成此交易,我们认为公司的财务状况不会受到多大影响,因为其截至3Q16的净现金达2亿5,900万元。公司在2017年的前景应会不错,因为巴士外包模式应会使其巴士业务的毛利提高,滨海市区线第三阶段路线将通车,收购CDC的股份也对公司有利。维持增持。– 联昌国际研究 (12月21日)

胜科工业 (Sembcorp Industries)
股价 – $2.91
目标 – $2.40

新加坡电力供应过剩的情况可能会持续至2018年,但公司所受到的影响将减少,因为此业务目前只占总盈利的11%至16%,不像2013年时那样占40%至50%。印度Thermal Powertech企业的煤炭发电厂将开始带来收入。但胜科伽耶特黎电力综合厂(Sembcorp Gayatri Power)可能会因为刚开始运作而蒙受损失,而且它尚未找到向它长期购电的客户。公司将在新兴市场进行多个发电项目,其盈利可能会跟着增加,但我们预计一些初期问题,将在短期内使其股本回报率缩减。维持持守。– 马来亚银行金英 (12月21日)

凯诗物流信托 (Cache Logistics Trust)
股价 – $0.815
目标 – $0.78

凯诗物流信托打算以2,550万元现金脱售凯诗樟宜物流中心3。它是于2011年3月31日通过与APC Distributors签署销售与租回协议以3,090万元买下此物业,截至FY15,其估值为2,610万元。我们估计其FY16总租金收入不会受到影响,因为上述交易预料要到12月底才会完成,而此物业估计只会为FY17带来3%的收入。公司所持有的物业将因此而减少,由于自2017年1月1日起公司将不会再从此物业取得现金流,我们调低了以股息折现模式计算的估值。维持中立。– 辉立证券 (12月20日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161229/42336/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->