过去两个星期,由于年关将近,全球股市大致上都在横摆。由于这段期间少了能影响市场动向的消息,成交量相对偏低。整体而言,投资者似乎不太愿意在圣诞假日期间及新年的长周末之前有太大动作

美国的主要指数在过去两周下跌。股市回撤可能是因为投资者选择套利,但卖压并不大。道琼斯工商指数收跌0.2%至19,819.78点,离20,000点大关还差约0.9%。纳斯达克综合指数在12月27日一度达到5,512.37点的日内高位,但在调整之后收报5,432.09点,与两周前的闭市水平相比下跌了约0.5%。标准普尔500指数也下跌0.6%至2,249.60点。

本地方面,新加坡金管局在12月23日发布了消费物价指数(CPI)的数据。11月份的CPI为0%,令通胀数字连续24个月跌至负数的情况告终。另外,本地11月份的制造业产值年比提高11.9%,为2014年3月以来的最高水平,同时也高于经济分析师的预测。

本地的海峡时报指数在今年底收报在2,900点的水平之下,闭市水平为2,880.76点,在过去两周的跌幅为1.9个百分点。与去年底的闭市水平相比,海指在今年底全年收跌0.1%。另外,凯利板的表现比主板来得好,富时海峡时报凯利板指数上升1.1%,而富时海峡时报中型与大型股指数下跌1.7%。

以各领域的表现来看,只有医疗股及房地产股上涨,富时海峡时报保健指数和富时海峡时报房地产控股及发展指数都上升0.3%。尽管油价在过去两周上涨,但油气领域的跌幅最大。布伦特原油价格上涨约3%至每桶57美元左右,富时海峡时报石油与天然气指数却滑落2.9%。

展望未来,投资者可留意中国即将发布的制造业采购经理指数、消费物价指数及贸易差额数据。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20161230/42408/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->