12月30日与家人飞往新加坡迎接2017年,一下飞机,第一件事就是用机场Wifi查看恒指收市,基金大户果然努力粉饰橱窗,恒指不多不少,收报22000点,比2015年12月31日高86点。86点是很少,但意义重大,至少能使长期投资者无灾无难过一年,收了一年股息,2016年蓝筹股的股息率相当不错,股息率低者股价也突飞猛进。

银娱仍有力向上

银娱(027)成了2016年蓝筹股升势冠军,不过这是2015年急跌后的回升。能回升40%说明了绝对不是技术反弹,而是见底回升,若以2015年的低位19.92元计,回升幅度更高达70%。这表示最坏的情况已过去,展望2017年,银娱应仍有力向上。

与银娱同系的嘉华国际(173)在2016年政府最后一次土地招标时终于成功中标,以58.68亿元在启德买下另一幅土地,呎价1.02万元。3年前,嘉华也在启德买地,呎价5,330元,现价涨了一倍,但与海航之前的呎价1.36万元比较,便宜了很多,也说明海航买下的两幅土地出价的确是太高。

嘉华3年前买下的启德地相信很快可预售楼花,售价必然超越中海外(688)的启德一号,因为启德地价超过万元的概念已建立起来。自从中资来港抢地后,本地地产商开始尝试到一、两年都买不到地的压力,今年第一季的土地招标比去年第四季少了,陈茂波说已经超标了,结果如何,抢地依然是本地地产商重要的课题。

逢“7”就会先升后跌?

1987年、1997年及2007年,全球股市皆是先狂升而后暴跌,2017年到了,这个神奇的“7 ”字会不会灵验?港股灵不灵不知道,美股正处于历史高位,说不定真的是先狂升而后暴跌。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170103/42415/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->