2017年开市第一天恒指高升,第二天遇上套利回吐压力,那是恒指连升数天、升幅也不小的自然反应,相信很快就可以再度回升。市场暂时没什么好消息,也没什么坏消息,港股最重要的支持力是便宜,PE值低,股息率高。

特朗普不再批评耶伦

美元两年加了两次息,也只不过加0.5厘,依然是属于超低水平。特朗普当选后已不再评论耶伦不加息之事,我认为他在竞选时批评耶伦不加息,不等于他认为应该加息,而是认为耶伦有意帮助希拉莉,以不加息来推动经济增长。

过去许多年,所有美国总统在竞选连任时都不会加息,竞选连任的前一年更是减息年。现在特朗普即将正式上任美国总统,他希望他一上任美国经济就因加息而垮下来吗?也许,特朗普正式上任后,也不希望加息。

人民币贬值惠及港交所

2016年11月初,特区政府推出“新辣招”,但田土厅的楼价指数却在同一个月创出历史新高,新地(016)推出Grand Yoho2期,比4个月前贵21%。昨日新地租务负责人说今年新地商场、写字楼,续租或新租租金升幅为10%至20%,看来习近平打贪腐所带来的租金压力也已结束,情况与澳门赌业类似,最坏的情况过去了。

人民币贬值,中央政府用尽一切方法阻止资金外流,此举对港交所(388)非常有利。过去一些内地企业喜欢在A股上市,理由是估值高,但在香港上市更大的好处是,集资的货币是港元。

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170105/42487/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->