松下电器(Panasonic Manufacturing Malaysia)持有40%股份的联号企业松下马来西亚(Panasonic Malaysia)表示将能达到5%的FY17 (截至2017年3月31日)集团销售额增长目标。

公司的销售额增长动力是来自其“门市策略”,即通过产品示范及促销活动来凸显其产品的价值,并尽力鼓励消费者当场购买产品。

令吉走弱并没有对公司的业务造成太大影响,由于其目前64%的销售额是来自本地组装的产品。尽管公司有超过30%的产品蒙进口成本,但其竞争对手也面对相同的问题。另一方面,公司在大马的出口货生产线反而因令吉走弱而录得毛利率提高。

启示:松下马来西亚也为FY18设下了5%的销售额增长目标。基于消费者减少开支,公司将致力于推出价格更加大众化、具有更佳功能的新款产品,以加强其产品系列。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170105/42542/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选