七天假期结束了,昨晚回到香港。2016年结束时,恒指破了2015年收市点;2017年一开始,香港股市带头升,然后是美股升,全球股市皆升,可喜可贺。

有过1987、1997及2007年三个大升及爆煲经验,不少人都对2017年股市抱以厚望。早前有传媒以面书直播形式访问我,我也提出2017年股市可能升到你唔信的水平。

最重要是信心

股市升与跌最重要是信心,论盈利水平及派息金额,目前恒指成份股的盈利与派息皆已远胜2007年,何以股价仍远落后当年?更有趣是:信心会突然改变,2007年在港股直通车消息未出现前,恒指比今日更低,相关消息使恒指在3个月内上升1.2万点。

长寿必须有钱

到新加坡度假,是为了参加大姐的寿宴,顺带迎接2017年。两年前两度回新加坡分别参加大哥及大嫂的寿宴,现在大哥、二姐的孙儿已是大学生。古时候人生七十古来稀,现在长寿了当然是好事,但要好事成双,就必须长寿及有钱,才能过富足自由的日子。

香港把65岁以上的人称为长者,新加坡把60岁以上的人称为乐龄人士,我还是喜欢乐龄的称呼。乐龄即快乐的年龄,享受长寿之年,身边有点闲钱,喜欢吃就吃,玩就玩。我的七日之旅,一半是新加坡美食之旅,另一半是曼谷按摩之旅,各有千秋。港元随美元升值,不论到什么地方旅行,都会觉得消费、购物都很便宜,现在泰国的消费大概只是香港的半价。

 

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170106/42552/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->