齐力工业(Press Metal)预期将取得更强劲的盈利增长,由于美元走强、铝价攀升及亚洲市场(不包括中国)的需求殷切。

2016年的铝价强力回弹16%至每吨1,733美元。换算为令吉之后的效应更大,价格回弹幅度为21%,达到每吨7,775令吉的价格。

公司将继续从美元走强的趋势中受惠,由于其大部份收入是以美元计算,而仅有约30%的成本是以美元计算。

肯纳格研究(Kenanga Research)表示,截至2016年10月,全球市场对铝的需求稳定增加至490万吨。

启示:肯纳格研究认为,齐力工业的净利率将在2017年继续提高,由于美元走强;资产利用率上升令营运效率提高;以及较高毛利的铝合金产品的销量增加。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170109/42638/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选