股王腾讯(700)不单在2016年称王,在过去许多年都是股王,腾讯成功之处是能不断找到新业务,把业务的版图不断扩大,打入各行各业。

互联网正是一个可以连接各行各业的行业,昨有报道说腾讯与招商局集团合作搞“互联网+策略”的全面合作,招商局搞物流,是一哥身份,加上腾讯,这项新合作将来必成互联网物流一哥,时机成熟,业务可以独立上市。

石油价格下跌

有中东石油生产国的官员出来讲几句话,石油价格就下跌了,连带石油股也下跌。不过我认为这只是一种噪音,这类噪声只是一些石油国家的官员在利用自己的特殊地位制造出来,目的只是要用来炒作石油期货价格,中长期而言,我依然看好石油价格,因此,每逢石油股股价出现较明显的跌幅应该都是趁低吸纳的机会。

中渝置地(1224)主席张松桥算是内地的超级大富豪之一,昨日中渝宣布张松桥增持中渝的股份,而且增持比例相当大,由原本的53.38%升至60.47%,大股东一次过如此大幅度的增持,股价必然是已经大幅度偏高每股资产值,值得留意。

港交所为全球集资之首

港交所(388)于2016年再一次成为全球集资之首,相信2017年也可能继续成为世界冠军,中国政府紧控人民币外流,在内地上市收到的是人民币,汇出困难,还是直接到香港上市收取港元好得多。因此,想暂时避开人民币贬值的忧虑,方法就是通过“港股通”买香港股票。

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20170111/42725/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->